Интервью с женой алкоголика

Публикуется на правах рекламы. Текст предоставлен рекламодателем

Привет, свободные люди!

Я, Саша Шварц, уже 23 года я избавляю людей от болей и различных видов зависимостей, включая самые тяжелые, другими словами делаю их свободными.

Я являюсь автором собственной интегральной методики, в основе которой лежит теория биоритмов (Biorhythmic Synchronization Treatment), соединившая две концептуальные медицинские школы: западную и восточную (психотерапия и китайская медицина)

Я уверен, что необходимо рассказывать вам истории обычных людей, чтобы вы знали и чувствовали, что не одни! Что вас понимают, и вам могут протянуть руку помощь.

Перед вами интервью одной прекрасной девушки, которая уже 13 лет живет с алкоголиком.

Как долго ты живешь с алкоголиком? Как давно стало понятно, что есть зависимость? Это стало понятно только тебе?

Я живу с любимым моим алкоголиком уже 13 лет. Я всегда понимала, что есть проблема, но так, чтобы сказать, что есть зависимость – последние лет 5, наверное.

Моя мама говорит, что с первого дня знала, что он алкоголик. А я не готова была признать это. Всегда старалась скрывать его алкоголизм от окружающих. Думала, что проблему вижу только я.

Почему все это время ты живешь с ним? Пыталась ли уйти? Какие стадии ты – как жена – проживала рядом с мужем-алкоголиком?

Вопрос на миллион! Люблю его, плыву по течению, много что нас связывает…

Пыталась в свое время развестись. Более того – расставалась с ним, еще когда не были женаты и ничего, по сути, нас не связывало. Но какая-то необъяснимая сила тянула меня к нему. Ну а уже в браке мне очень тяжело развестись.

Можешь описать вашу семейную жизнь?

Наша семейная жизнь – это офигенная рутина: у нас есть прекрасный дом, прекрасные дети, и все крутиться вокруг этого. Женя (муж) работает очень много, хорошо зарабатывает, в свободное от работы время делает по дому много вещей: готовит, убирает, стирает, покупает продукты, если не работает – собирает завтрак для дочки в садик.

Что муж пытался сделать, чтобы избавиться от зависимости?

Два раза был в закрытых реабилитационных клиниках: первый раз на 5 дней, второй – на 9 дней (из 21 дня реабилитационного курса). Сейчас ходит к наркологу от больничной кассы, участвует в группе Анонимных алкоголиков, Еще было иглоукалывание, рейки, беседы с психотерапевтом…

Со стороны всегда кажется, что бросить довольно просто. Особенно, когда есть мотивация и поддержка. Почему твоей муж не может "завязать"?

Потому что это больше его в миллион раз. Или потому, что не хочет на самом деле. Потому что любит "бухать". Как говорит психолог Сатья Дас "Алкоголик от алкоголизма не страдает, алкоголем алкоголик наслаждается".

Что происходит с тобой, как твой муж в запое?

Я очень страдаю внутри себя, переживаю, но снаружи ничего не меняется. А еще у нас какая-то странная тонкая связь – он пьет, а у меня похмелье.

Как ты думаешь, в вашем окружении много зависимых?

Да, много. Я сама, к примеру, зависима от сигарет и еды. Я считаю, что все или почти все от чего-то зависимы.

Как твой муж ведет себя с детьми, когда нетрезв?

Он очень любит своих детей. Конечно, зависит от количества выпитого. Если много, то он становится неадекватным, но никогда не уходит в агрессию. Детям, конечно, не нравиться, что он пьет.

Что ты можешь посоветовать другим женам зависимых?

Разбираться в себе – зачем и почему притянули такого человека в свою жизнь, чему нужно научиться в этих ситуациях? Я пока, к сожалению, не разобралась.

Если бы у тебя был только один шанс, что-то изменить и исправить в жизни, чтобы это было?

Я бы хотела понимать корень зависимостей и помогать людям исцелять себя – становиться "целыми". Я считаю, что зависимость – это поиск недостающего до целого.

Думаю, некоторые из вас могли узнать себя или своих родных в этой истории.

Это сильная женщина, согласны? Знаете ли вы тех, кто столкнулся с этой проблемой (сам или стал близким человеком зависимого)? Просто сделайте репост – отправьте это сообщение тем, кому нужна помощь…

Я умею работать как зависимыми, так и с их близкими. Вы можете написать мне, и мы вместе решим, как вам (или вашим знакомым) помочь!

Записывайтесь на очную бесплатную консультацию и приезжайте в мой Центр. Запись на первичную консультацию в личных сообщениях или по телефону 054-425-6408.